Синусный контроллер KUNTENG 48v25A (для мотор колес 500-750W)

Синусный контроллер Kunteng 48v25 A предназначен для подачи питания и регулирования скорости вращения редукторных и прямо-приводных мотор колёс, вентильных электродвигателей с датчиками Холла, имеющих номинальное напряжение 48 вольт и в кратковременных режимах реализует мощность до 1200 ватт. Рекомендуется для использования с мотор колёсами и электродвигателями c номинальным напряжением питания 48v и номинальной мощностью 500-750w. Описание Синусный контроллер Кунтенг обеспечивает эффективное, плавное и бесшумное управление мотор колесами и электродвигателями BLDC, установленными на различном лёгком электротранспорте, а также управление промышленными двигателями BLDC. Синусные контроллеры Kunteng уменьшают шум при работе двигателей BLDC и обеспечивают их плавный пуск. По сравнению с традиционной технологией управления электродвигателями BLDC импульсами тока с волнами трапециевидной формы, технология возбуждения импульсами тока синусоидальной формы, уменьшает шум от работающего мотор колеса или электродвигателя и повышает эффективность работы электропривода.
1 025,00 грн.
Артикул:
KT48ZWSRM-TY02(25А)
Бренд:
Любить0
Добавить в список пожеланий
Связанные товары
Ничего нет
Описание

Синусный контроллер Kunteng 48v25A предназначен для подачи питания и регулирования скорости вращения редукторных и прямо-приводных мотор колёс, вентильных электродвигателей с датчиками Холла, имеющих номинальное напряжение 48 вольт и в кратковременных режимах реализует мощность до 1200 ватт. Рекомендуется для использования с мотор колёсами и электродвигателями c номинальным напряжением питания 48v и номинальной мощностью 500-750w.

Описание

Синусный контроллер Кунтенг обеспечивает эффективное, плавное и бесшумное управление мотор колесами и электродвигателями BLDC, установленными на различном лёгком электротранспорте, а также управление промышленными двигателями BLDC. Синусные контроллеры Kunteng уменьшают шум при работе двигателей BLDC и обеспечивают их плавный пуск. По сравнению с традиционной технологией управления электродвигателями BLDC импульсами тока с волнами трапециевидной формы, технология возбуждения импульсами тока синусоидальной формы, уменьшает шум от работающего мотор колеса или электродвигателя и повышает эффективность работы электропривода.

В контроллерах Kunteng используются мощные полевые МОП-транзисторы и технические решения, обеспечивающие высокий КПД контроллера. Для лучшего охлаждения полевые МОП транзисторы, прикреплены к алюминиевым радиаторам. Мощный микропроцессор обеспечивает точное управление контроллером.

Продуманная электронная схема обеспечивает защиту контроллера от всех основных нештатных ситуаций в работе: неправильное подключение питания (переполюсовка), высокое / низкое напряжение питания, перегрузка по току, перегрев контроллера, отсутствие одной фазы на мотор колесе. В сочетании с качественной элементной базой, конвейерной сборкой с использованием роботов и тщательной герметизацией корпуса от пыли и влаги, всё это гарантирует надёжную работу контроллера на протяжении многих лет. Контроллер Kunteng имеет компактные размеры, небольшой вес и доступную стоимость.

Полный набор функций контроллера, перечисленных в разделе технические характеристики, можно реализовать, подключив к нему один из совместимых LCD дисплеев. При подключении совместимого LED дисплея, количество доступных функций будет то же, но возможности по отображению информации уменьшатся.

Без подключения дисплея, контроллер будет выполнять основные функции: регулировать скорость мотор колеса с помощью ручки газа, отключать питание мотор колеса при торможении с ручками тормоза, снабжёнными датчиками отключения мотор колеса, включать и поддерживать питание мотор колеса при вращении педалей, если к контроллеру подключен датчик системы PAS, установленный на каретке электровелосипеда.

Внимание! В названии контроллера указана номинальная мощность мотор колёс, с которыми рекомендуется его использовать. Сравнивать мощность контроллеров нужно по их максимальному току. От этого зависит и цена контроллера. Подбирать контроллер следует по максимальной мощности мотор колеса, чтобы максимальная мощность контроллера была примерно равна максимальной мощности мотора, или немного превышала её. В этом случае будут полностью реализованы возможности электропривода.

Перед тем, как покупать контроллер, рекомендуем прочитать статью >КАК ПОДОБРАТЬ КОНТРОЛЛЕР ДЛЯ МОТОР КОЛЕСА ВОЛЬТА БАЙКС.

Технические характеристики

Электрические параметры:

- Номинальное напряжение: 48v

- Максимальное напряжение: 60v

- Минимальное напряжение (отсечка аккумулятора с целью сохранения его ресурса): 40v +/- 0.5v

- Управляющее напряжение: 1 4.2v

- Угол между фазами: 120 (3-х фазный)

- Максимальный ток: 25А +/-1А

- Номинальная мощность: 576w

- Максимальная мощность: 1200w

- Максимальную скорость вращения мотор колеса (электродвигателя) определяют его конструкция и конфигурация обмоток.

- Допустимый диапазон температур окружающей среды при эксплуатации: -25&hellip,+45С

Защита от:

- переполюсовки питания,

- высокого / низкого напряжения питания,

- перегрузки по току,

- перегрева контроллера,

- отсутствие одной фазы на мотор колесе,

Функции контроллера с подключенным LCD дисплеем:

- Включение / выключение контроллера

- Управление скоростью с помощью ручки газа (педали газа)

- Круиз контроль (фиксация любой желаемой скорости в пределах возможностей мотор колеса)

- Совместимость с системой PAS (активация мотор-колеса при вращении педалей)

- 5 уровней мощности мотор колеса при вращении педалей (с подключенным датчиком системы PAS)

- 5 уровней мощности мотор колеса при регулировании скорости ручкой газа

- Автоматическое отключение мотор-колеса при торможении (при использовании тормозных ручек с микровыключателями или датчиков отключения мотор колеса)

- При подключении LCD дисплеев LCD-5, LCD-7u+USB, LCD-3+USB, LCD-6u+USB) отображаются: скорость, расстояние пробега общее / дневной пробег, напряжение аккумуляторной батареи в вольтах, номер включенной виртуальной передачи для системы PAS / ручки газа, часы / время в пути / таймер / секундомер /, температура мотор-колеса (для мотор колёс с датчиком температуры) / температура воздуха.

Функции контроллера с подключенным LED дисплеем 900S:

- Включение / выключение контроллера

- Управление скоростью с помощью ручки газа (педали газа)

- Круиз контроль (фиксация любой желаемой скорости в пределах возможностей мотор колеса)

- Совместимость с системой PAS (активация мотор-колеса при вращении педалей)

- 5 уровней мощности мотор колеса при вращении педалей (с подключенным датчиком системы PAS)

- 5 уровней мощности мотор колеса при регулировании скорости ручкой газа

- Автоматическое отключение мотор-колеса при торможении (при использовании тормозных ручек с микровыключателями или датчиков отключения мотор колеса)

- При подключении LED дисплея 900S, c помощью светодиодов отображаются: скорость, уровень зарядки аккумуляторной батареи, 5 виртуальных передач для системы PAS / ручки газа

Совместимые LCD и LED дисплеи находятся >здесь.

Функции контроллера без подключения LCD или LED дисплея

При отсутствии управляющего LCD или LED дисплея, на разъём контроллера для подключения дисплея, необходимо установить перемычку. В этом случае контроллер реализует следующие функции:

- Управление скоростью с помощью ручки газа (педали газа)

- Совместимость с системой PAS (активация мотор-колеса при вращении педалей) Если дисплей не используется, мотор колесо при работе с датчиком системы PAS, включается на полную мощность и работает, пока вращаются педали.

- Автоматическое отключение мотор-колеса при торможении (при использовании тормозных ручек с микровыключателями или датчиков отключения мотор колеса)

Примечание: если LCD или LED дисплеи не используется, отключение питания контроллера производится выключателем на аккумуляторной батарее

Особенности конструкции контроллера:

- Корпус: алюминиевый, пыле - влагозащитное исполнение IP65 (полная защита от проникновения пыли и струй воды с любого направления)

- Охлаждение: воздушное (естественный отвод тепла от радиаторов, являющихся частью корпуса)

- Энергосберегающая электрическая принципиальная схема на 6 полевых транзисторах (Mosfet)

- Размеры корпуса контролера: 131 х 66 х 38.5 мм

- Длина проводов: 100 мм

- Вес контроллера: 345 гр.

Назначение разъёмов:

- Питание контроллера: силовой провод черного цвета к минусу АКБ, силовой провод красного цвета к плюсу АКБ

- Силовые провода жёлтого, зелёного, синего цвета фазы мотор колеса

- 3-х пиновый разъем с проводами чёрного, красного, синего цветов - подключение ручки газа,

- 3-х пиновый разъем с проводами коричневого, чёрного, желтого цветов подключение датчика системы PAS

- 5-ти пиновый разъем - подключение LED дисплея или LCD дисплея,

- 6-ти пиновый разъём подключение датчиков Холла мотор колеса

- Два 2-х пиновых разъема (Мама) с проводами желтого и черного цветов - подключение ручек тормоза с функцией отключения мотор-колеса,

Внимание! Уточняйте у менеджера возможность коммутации всех компонентов Volta bikes, которые планируется подключить к этому контроллеру. Лучшее решение заказ электронабора со всеми необходимыми компонентами. В этом случае, их электрические цепи будут соединены между собой перед продажей.

Внимание! Фото товара даёт общее представление о его внешнем виде и может отличаться в деталях, либо по цветовой гамме от продаваемого изделия. Комплектация изделия производится в соответствии с описанием в разделе комплектация.

Комплектация

Контроллер Kunteng KT48ZWSRM-TY02(25А)

Гарантийный талон

Гарантия

Гарантия 1 год

Мы уверены в высоком качестве предлагаемого товара, поэтому, на контроллер можно оформить расширенную гарантию до 3 лет. Подробная информация находится

Компоненты, совместимые с контроллером

- дисплей LED 900S

- дисплей LCD-5

- дисплей LCD-7u+USB

- дисплей LCD-3+USB

- дисплей LCD-6u+USB

- Проводка в необходимой комплектации (как правило, используется только для подключения свинцово-кислотной АКБ)

- автоматический однофазный выключатель (используется при подключении аккумуляторов, не имеющих встроенного выключателя)

- Ручки газа всех типов ТМ Volta bikes (для некоторых моделей может понадобиться замена разъёма)

- Ручки тормоза c микровыключателями BL-1

- Датчики отключения мотор колеса на тормозной тросик BL-4

- Бесконтактный датчик отключения мотор колеса BL-5

- Датчик системы PAS

- Светодиодный индикатор уровня заряда аккумуляторной батареи на 48v

Примечание: рекомендуем заказывать контроллер и компоненты одновременно. В этом случае, компоненты будут соединены специалистами компании перед отправкой.

По сравнению с контроллерами Вольта аналогичной мощности, предлагаемый синусный контроллер Kunteng, имеет немного меньшие размеры и вес. Если место для установки контроллера на электровелосипеде или электросамокате ограничено, компактность контроллера имеет решающее значение при выборе модели. Это можно считать первым преимуществом.

КПД у обычных контроллеров Вольта байкс и синусных контроллеров Kunteng практически одинаковый, а значит не даёт каких-либо преимуществ для увеличения расстояния поездки на одном заряде аккумуляторов.

Второе преимущество синусных контроллеров - уменьшение шума при работе мотор колеса, для мотор колёс с номинальной мощностью 500 - 600 ватт, имеет более важное значение по сравнению с мотор колёсами на 350 ватт, но учитывая что общий уровень шума при работе любого мотор колеса небольшой, вряд-ли это преимущество относится к существенным.

Третье преимущество - более плавный пуск, по сравнению с обычными контроллерами, - хорошее качество, позволяющее немного увеличить ресурс мотор колеса за счёт снижения ударных нагрузок на старте.

Корпус контроллера Kunteng, также, как и во всех других моделях контроллеров Вольта байкс, снабжён специальными водонепроницаемыми прокладками, которые обеспечивает полную защиту электронных компонентов контроллера от пыли и хорошую гидроизоляцию от попадания воды во внутрь. Благодаря этому, контроллер можно размещать на транспортном средстве без дополнительной защиты от попадания воды во время дождя. Обратите внимание: при исполнении по классу IP65, корпус контроллера нельзя погружать в воду, а разъёмы контроллера должны быть защищены от попадания воды во избежание короткого замыкания.

Электронная схема контроллера устойчива к вибрациям. Корпус контроллера, одновременно выступающий радиатором охлаждения, обеспечивает эффективный отвод тепла в условиях повышенной температуры окружающей среды. Процессор последнего поколения, качественные электронные компоненты и новейшая принципиальная электрическая схема, обеспечивают высокую надёжность контроллера, бесперебойную работу в течении многих лет и минимальное потребление тока.

Автоматическое отключение питания при торможении (с тормозными ручками, оборудованными микровыключателями, или датчиками отключения тормозов), экономит электроэнергию и сохраняет ресурс мотор-колеса.

Использование контроллера совместно с LCD или LED дисплеем, превращает его в полнофункциональный прибор для управления мотор колесом или электродвигателем BLDC, с отображением всей необходимой информации.

Как определить, подходит ли данный контроллер для мотор колеса или электродвигателя любого производителя?

1. Из мотор колеса (электродвигателя) должны выходить 3 силовых одинарных провода (как правило, более толстые, разных цветов) и 5 тонких управляющих проводов.

2. Номинальное напряжение контроллера должно соответствовать номинальному напряжению мотор колеса (электродвигателя).

3. Максимальная мощность контроллера должна равняться, или немного превышать максимальную мощность мотор колеса (электродвигателя).

Обращаем внимание, что такой же принцип работы мотор колеса, как у контроллера (3 фазы, управление с помощью датчиков Холла) не гарантирует их эффективную работу в паре, если они выпущены разными производителями, так как они могут иметь определённые особенности конструкции.

Безопасность

Любой транспорт относится к предметам повышенной опасности, ввиду своего участия в дорожном движении и связанных с этим рисков.

Для того, чтобы избежать негативных последствий, которые могут возникнуть в результате неправильного подключения или неправильной эксплуатации контроллера, необходимо использовать контроллер по назначению, в соответствии с его техническими характеристиками. Если Вы не являетесь специалистом в сфере лёгкого электротранспорта, рекомендуем заказывать контроллер и компоненты в нашей компании одновременно. В этом случае, компоненты будут соединены специалистами Вольта байкс перед отправкой клиенту.

Электрическая схема контроллера защищена от попадания воды, однако невозможно гарантировать его полную герметичность в случае погружения в воду. Необходимо учитывать это при размещении контроллера на электротранспорте.

Обращаем внимание, что контроллер имеет элементы внутри корпуса, находящиеся под высоким напряжением, если контроллер находится во включенном состоянии, а также в течение некоторого времени после его отключения от источника питания и его нельзя разбирать без соответствующей квалификации, а также погружать в воду и другие жидкости. В гарантийный период не разрешается самостоятельно разбирать контроллер.

Примечание: Это описание товара содержит точную информацию на дату его размещения на сайте. В соответствии с политикой постоянного усовершенствования своей продукции, ТМ Volta bikes оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики и конструкцию представленных здесь товаров без предварительного уведомления. Информация об этих изменениях в разумные сроки вносится в описания товара.

Подробнее о товаре
KT48ZWSRM-TY02(25А)
Оплата и доставка
Отзывы
Комментариев нет

Меню

Поделиться

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти