Синусный контроллер Вольта 48v - 72v 80A (для мотор колёс 2 – 4 квт.) с возможностью подключения LCD дисплея

Синусный контроллер Вольта 48 v - 72v80 A предназначен для подачи питания и регулирования скорости вращения прямо-приводных и редукторных мотор колёс, вентильных электродвигателей с датчиками Холла на электровелосипедах, электроскутерах, электромотоциклах, электроквадроциклах, имеющих номинальное напряжение 48v, 60v, 72v и в кратковременных режимах реализует мощность до 5.8 киловатта. Рекомендуется для использования с мотор колёсами и электродвигателями c номинальным напряжением питания 48v, 60v, 72v и номинальной мощностью 2 4 квт. Предлагаемый контроллер оптимальный вариант для мотор колёс с номинальной мощностью 3 квт. Описание Синусные контроллеры Вольта - мощные, надёжные, экономичные и недорогие. Последнее поколение контроллеров обеспечивает эффективное управление мотор колесами и электродвигателями BLDC, установленными на различном лёгком электротранспорте, а также управление промышленными двигателями BLDC.
3 973,00 грн.
Артикул:
K72v5000w80A
Бренд:
Любить0
Добавить в список пожеланий
Связанные товары
Ничего нет
Описание

Синусный контроллер Вольта 48v - 72v80A предназначен для подачи питания и регулирования скорости вращения прямо-приводных и редукторных мотор колёс, вентильных электродвигателей с датчиками Холла на электровелосипедах, электроскутерах, электромотоциклах, электроквадроциклах, имеющих номинальное напряжение 48v, 60v, 72v и в кратковременных режимах реализует мощность до 5.8 киловатта. Рекомендуется для использования с мотор колёсами и электродвигателями c номинальным напряжением питания 48v, 60v, 72v и номинальной мощностью 2 4 квт. Предлагаемый контроллер оптимальный вариант для мотор колёс с номинальной мощностью 3 квт.

Описание

Синусные контроллеры Вольта - мощные, надёжные, экономичные и недорогие. Последнее поколение контроллеров обеспечивает эффективное управление мотор колесами и электродвигателями BLDC, установленными на различном лёгком электротранспорте, а также управление промышленными двигателями BLDC. Предлагаемый контроллер автоматически определяет номинальное напряжение аккумуляторной батареи и может работать с АКБ с номинальным напряжением 48v, 60v, 72v.

Синусный контроллер Вольта уменьшает шум при работе мотор колёс (двигателей BLDC), обеспечивают их плавный пуск. По сравнению с традиционной технологией управления электродвигателями BLDC импульсами тока с волнами трапециевидной формы, технология возбуждения импульсами тока синусоидальной формы, уменьшает шум от работающего электродвигателя и повышает эффективность работы электропривода.

Без подключения дисплея, контроллер выполняет основные функции: регулирует скорость мотор колеса с помощью ручки газа, отключает питание мотор колеса при торможении с ручками тормоза, снабжёнными датчиками отключения мотор колеса, включает и поддерживает питание мотор колеса при вращении педалей, если к контроллеру подключен датчик системы PAS, установленный на каретке электровелосипеда.

К контроллеру можно дополнительно приобрести и подключить LCD дисплей 3-го поколения SW-900 с пультом управления. В этом случае, возможности управления контроллером значительно увеличиваются. Полный перечень функций контроллера с LCD дисплеем, имеется в разделе технические характеристики.

В контроллере используются мощные полевые МОП-транзисторы и технические решения, обеспечивающие высокий КПД контроллера. Для лучшего охлаждения полевые МОП транзисторы, прикреплены к алюминиевым радиаторам. Контроллером управляет мощный процессор с высоким быстродействием.

Электронная схема обеспечивает защиту контроллера от высокого / низкого напряжения питания, перегрузки по току, перегрева контроллера, отсутствия одной фазы на мотор колесе. При возникновении неисправности в контроллере, мотор колесе, ручке газа либо аккумуляторной батарее, контроллер автоматически диагностирует неисправность и показывает код ошибки на LCD дисплее.

В сочетании с качественной элементной базой, конвейерной сборкой с использованием роботов и тщательной герметизацией корпуса от пыли и влаги, всё это гарантирует надёжную работу контроллера Вольта на протяжении многих лет и лёгкую диагностику в случае неисправности не только контроллера, но и всех компонентов электропривода. Контроллер Вольта имеет небольшие размеры, вес и доступную стоимость.

Синусный контроллер Volta 72v5000w80A можно использовать для форсирования прямо-приводных мотор колёс с номинальным напряжением 48v или 60v и номинальной мощностью 2 4 киловатта, используя аккумуляторную батарею с напряжением на один номинал выше. Таким образом, при необходимости, можно увеличить максимальную мощность и максимальную скорость мотор колеса или электродвигателя.

Обращаем внимание, что форсирование мотор колеса может уменьшить ресурс его работы. Подача электрического тока с более высоким напряжением и силой тока, чем рекомендовано в характеристиках мотор колеса, при недостаточном охлаждении, может привести к перегреву и выходу из строя мотор колеса!

Внимание! Сравнивать мощность контроллеров нужно по их максимальному току. От этого во многом зависит и цена контроллера. Подбирать контроллер следует по максимальной мощности мотор колеса, чтобы максимальная мощность контроллера была примерно равна максимальной мощности мотора, или немного превышала её. В этом случае будут полностью реализованы возможности электропривода.

Внимание! Перед тем, как покупать контроллер, рекомендуем прочитать статью >КАК ПОДОБРАТЬ КОНТРОЛЛЕР ДЛЯ МОТОР КОЛЕСА ВОЛЬТА БАЙКС.

Технические характеристики

Электрические параметры:

- Номинальное напряжение: 48 60 - 72v (определяется автоматически контроллером)

- Минимальное напряжение (отсечка аккумулятора с целью сохранения его ресурса): 40v, 50v, 63v +/- 1v

- Управляющее напряжение: 1 4.2v

- Угол между фазами: 120 (3-х фазный)

- Максимальный ток: 80А

- Номинальная мощность: 3000w

- Максимальная мощность: 5760w

Примечание: максимальную скорость вращения мотор колеса (электродвигателя) определяют его конструкция и конфигурация обмоток.

- Допустимый диапазон температур окружающей среды при эксплуатации: -25&hellip,+45С

Автоматическая защита от:

- высокого / низкого напряжения питания,

- перегрузки по току,

- перегрева контроллера,

- отсутствие одной фазы на мотор колесе,

Функции контроллера без подключения LCD дисплея

При отсутствии управляющего LCD дисплея, на разъём контроллера для подключения дисплея, необходимо установить перемычку. В этом случае контроллер реализует следующие функции:

- Включение / выключение контроллера с помощью замка зажигания, или кнопки,*

*Рекомендуется для непродолжительного отключения питания (до 1 час.) Для более продолжительного отключения питания, рекомендуется отключать АКБ.

- Управление скоростью с помощью ручки газа (педали газа)

- Совместимость с системой PAS (активация мотор-колеса при вращении педалей) Если дисплей не используется, мотор колесо при работе с датчиком системы PAS, включается на полную мощность и работает, пока вращаются педали.

- Автоматическое отключение мотор-колеса при торможении (при использовании тормозных ручек с микровыключателями, или датчиков отключения мотор колеса)

Примечания:

- Можно реализовать переключение 3-х виртуальных передач от 3-х позиционного переключателя, не используя LCD дисплей. В этом случае, специалисты Вольта байкс внесут в конструкцию контроллера небольшие изменения. Также, в контроллере можно реализовать функцию заднего хода, доработав его конструкцию по заказу клиента.

Функции контроллера с подключенным LCD дисплеем SW900:

- Включение / выключение контроллера*

*Рекомендуется для непродолжительного отключения питания (до 1-2 час.) Для более продолжительного отключения питания, рекомендуется отключать АКБ.

- Управление скоростью с помощью ручки газа (педали газа)

- Совместимость с системой PAS (активация мотор-колеса при вращении педалей)

- 5 уровней мощности мотор колеса при вращении педалей (с подключенным датчиком системы PAS)

- 5 уровней мощности мотор колеса при регулировании скорости ручкой газа

- Автоматическое отключение мотор-колеса при торможении (при использовании тормозных ручек с микровыключателями или датчиков отключения мотор колеса)

- Автоматическая диагностика компонентов электропривода: контроллера, мотор колеса, ручки газа, аккумуляторной батареи, с индикацией кода ошибки на LCD дисплее

На LCD дисплее 3-го поколения SW900 отображаются: скорость (спидометр), расстояние пробега (одометр), напряжение аккумуляторной батареи в вольтах, потребляемая мощность в ваттах (ваттметр), номер включенной виртуальной передачи для системы PAS / ручки газа, часы / время в пути / таймер / секундомер /, код ошибки при неисправности одного из компонентов электропривода

Примечание: вместо LCD дисплея SW900, к контроллеру можно подключить универсальный LCD дисплей S-100. На этом дисплее будут отображаться: скорость (спидометр), расстояние пробега (одометр), уровень зарядки аккумуляторной батареи, температура наружного воздуха. Обратите внимание: универсальный дисплей S-100 не управляет контроллером, а только отображает основную информацию.

Особенности конструкции:

- Корпус: алюминиевый, пыле - влагозащитное исполнение IP65 (полная защита от проникновения пыли и струй воды с любого направления)

- Охлаждение: воздушное (естественный отвод тепла от радиаторов, являющихся частью корпуса)

- Энергосберегающая электрическая принципиальная схема на 18 полевых транзисторах (mosfet)

- Размеры контролера: 210 х 115 х 55 мм

- Длина проводов: 110 мм

- Вес контроллера: 1.2 кг.

Внимание! Уточняйте у менеджера возможность коммутации всех компонентов Volta bikes, которые планируется подключить к этому контроллеру. Лучшее решение заказ электронабора со всеми необходимыми компонентами. В этом случае, их электрические цепи будут соединены между собой перед продажей.

Внимание! Фото товара даёт общее представление о его внешнем виде и может отличаться в деталях, либо по цветовой гамме от продаваемого изделия. Комплектация изделия производится в соответствии с описанием в разделе комплектация.

Схема подключения имеется на корпусе контроллера. Также, описание назначения разъемов контроллера можно посмотреть

Комплектация

Контроллер Volta K72v5000w80A

Гарантийный талон

Гарантия

Гарантия 1 год.

Мы уверены в высоком качестве предлагаемого товара, поэтому, на контроллер можно оформить расширенную гарантию до 3 лет. Подробная информация находится

> >

Компоненты, совместимые с контроллером:

- мотор колёса и электродвигатели с номинальным напряжением 48v-72v и номинальной мощностью 2 4 квт

- LCD дисплей SW900 (дисплей подбирается на требуемое напряжение питания)

- Универсальный LCD дисплей S-100 (дисплей подбирается на требуемое напряжение питания)

- Проводка в необходимой комплектации (как правило, используется только для подключения свинцово-кислотной АКБ)

- замок зажигания

- автоматический однофазный выключатель (используется при подключении аккумуляторов, не имеющих встроенного выключателя)

- Ручки газа всех типов ТМ Volta bikes (для некоторых моделей может понадобиться замена разъёма)

- Светодиодный индикатор напряжения на руль

- Цифровой вольтметр на руль

- Педаль газа

- Ручки тормоза c микровыключателями BL-1

- Датчики отключения мотор колеса на тормозной тросик BL-4 для штатных ручек тормоза, объединенных с переключателями передач многоскоростных велосипедов

- Бесконтактный датчик отключения мотор колеса BL-5

- Датчик системы PAS

Примечание: рекомендуем заказывать контроллер и компоненты одновременно. В этом случае, компоненты будут соединены специалистами компании перед отправкой.

Контроллерами Вольта, уже более 13 лет с удовольствием и уверенностью пользуются десятки тысяч владельцев лёгкого электротранспорта. Это - лучшая реклама и лучшая гарантия высокого качества предлагаемых компонентов. Первое место в продажах контроллерам Вольта, обеспечивают их высокая надёжность, широкий набор функций в сочетании с доступной ценой и чётким выполнением компанией гарантийных обязательств.

Предлагаемый контроллер эффективно может использоваться с мотор колёсами и электродвигателями с номинальной мощностью от 2 до 4 квт.

Это оптимальный вариант для мотор колёс и электродвигателей с номинальной мощностью 3 квт.

Хорошие потребительские характеристики достигаются за счёт качественной элементной базы, процессора последнего поколения, новейшей принципиальной электрической схемы и современного программного обеспечения. Если к этому добавить тот факт, что синусные контроллеры Вольта, обеспечивают плавный пуск, тихую работу двигателя и более высокий КПД, становится ясно, что Вольта - одни из лучших контроллеров в своём ценовом диапазоне.

Электронные компоненты контроллера устойчивы к вибрации и помещены в пылевлагозащитный корпус. Благодаря этому, контроллер можно размещать на транспортном средстве без дополнительной защиты от попадания воды во время дождя. Обратите внимание: при исполнении по классу IP65, корпус контроллера нельзя погружать в воду, а разъёмы контроллера должны быть защищены от попадания воды во избежание короткого замыкания.

Алюминиевый корпус, выступающий в роли радиатора охлаждения, обеспечивает эффективный отвод тепла в условиях повышенной температуры окружающей среды.

В числе других преимуществ, можно назвать

- простоту подключения контроллера

- доступную стоимость

- защиту контролера при перегрузках по току, напряжению, температуре

- быстрый ремонт или замену контроллера по гарантии в случае выхода из строя, что, впрочем, бывает крайне редко

- возможность работы с LCD дисплеем и без него

Как определить, подходит ли данный контроллер для мотор колеса или электродвигателя любого производителя?

1. Из мотор колеса (электродвигателя) должны выходить 3 силовых одинарных провода (как правило, более толстые, разных цветов) и 5 или 6 управляющих проводов небольшого сечения.

2. Номинальное напряжение контроллера должно находиться в диапазоне рабочего напряжения мотор колеса (электродвигателя).

3. Максимальная мощность контроллера должна равняться, или немного превышать максимальную мощность мотор колеса (электродвигателя).

Безопасность

Любой транспорт относится к предметам повышенной опасности, ввиду своего участия в дорожном движении и связанных с этим рисков.

Для того, чтобы избежать негативных последствий, которые могут возникнуть в результате неправильного подключения или неправильной эксплуатации контроллера, необходимо использовать контроллер по назначению.

Электрическая схема контроллера защищена от попадания воды, однако невозможно гарантировать его полную герметичность в случае погружения в воду. Необходимо учитывать это при размещении контроллера на электротранспорте.

Обращаем внимание, что контроллер имеет элементы внутри корпуса, находящиеся под высоким напряжением, если контроллер находится во включенном состоянии, а также в течение некоторого времени после его отключения от источника питания и его нельзя разбирать без соответствующей квалификации, а также погружать в воду и другие жидкости. В гарантийный период не разрешается самостоятельно разбирать контроллер.

Примечание: Это описание товара содержит точную информацию на дату его размещения на сайте. В соответствии с политикой постоянного усовершенствования своей продукции, ТМ Volta bikes оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики и конструкцию представленных здесь товаров без предварительного уведомления. Информация об этих изменениях в разумные сроки вносится в описания товара.

Подробнее о товаре
K72v5000w80A
Оплата и доставка
Отзывы
Комментариев нет

Меню

Поделиться

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти