Какую сковороду выбрать для жарки мяса

Какую сковороду выбрать для жарки мяса

Мясные блюда присутствуют в рационе многих людей. При этом зачастую их приготовление вызывает сложности. Чтобы получать вкусные и сочные мясные блюда, необходима правильно выбранная сковорода. Сегодня на рынке представлен большой выбор посуды. Какую же из них стоит предпочесть, если вы хотите наслаждаться аппетитными мясными блюдами?

Советы по выбору

Для приготовления мяса лучше выбрать сковородку с высокой теплоемкостью - то есть такую, которая быстро нагревается, но при этом долго остывает. Самые высокие показатели этой характеристики у изделий из чугуна и толстостенных сковород из алюминия. Также желательно выбирать модели с толстым дном, которое равномерно прогревается и обеспечивает полноценную прожарку.

Чтобы мясо полностью прожарилось и оставалось сочным, его куски нужно укладывать на сковороду с промежутками (этот продукт пускает много сока, поэтому при плотной укладке получится эффект тушения). Соответственно, чем больше диаметр дна сковороды, тем больше кусочков на нем можно будет приготовить одновременно. Однако учтите, что чересчур большая сковородка может неравномерно прогреваться. Поэтому диаметр дна должен соответствовать диаметру самой большой конфорки вашей плиты.

Если вы чаще жарите небольшие куски, лучше выбрать круглые сковороды. Квадратные и прямоугольные чаще используют для приготовления стейков.

Также стоит обратить внимание и на высоту бортиков. От них исходит жар, который также влияет на процесс приготовления блюда. К тому же высокие бортики защищают от брызг масла и жира. Оптимальной считается высота 4,5-5 сантиметров. Если этот показатель будет выше, могут возникнуть затруднения с переворачиванием мяса.

Меню

Поделиться

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти