Последние комментарии
Комментариев нет
Поиск по блогам

Как продать монету, и сколько она может стоить?

Опубликовать в1 Месяцы Назад
Любить0
Как продать монету, и сколько она может стоить?

Все металлические денежные знаки ценны сами по себе. Но некоторые из них - как старинные, так и выпущенные недавно - порой стоят во много раз дороже исходного номинала. Так что решение продать монеты http://xn----7sbqraohhesud.xn--p1acf/monety/ - отечественные или зарубежные, юбилейные или подарочные, изготовленные несколько лет или пару веков назад - может принести немалые деньги.

По каким критериям оцениваются монеты?

Большое значение имеет состояние изделия. Если оно бережно хранилось и не имеет следов коррозии, вмятин и прочих недостатков, продать его можно дороже, чем точно такой же экземпляр, столетиями лежавший в сырой земле. Но во втором случае самостоятельно очищать предмет не надо: без специальных знаний вы можете еще больше повредить его.

Важен тираж. Например, если в мире сохранилось всего 8, 30, 100 экземпляров, коллекционеры наверняка будут охотиться за ними, вне зависимости от номинала. Дорого можно продать монету с ошибкой в чеканке, с неправильным выбором металла для заготовки, с опечаткой, с отсутствием части надписи. Высоко оцениваются экземпляры, чья история связана с какими-то тайнами, легендами - например, Двойной орел 1933 года выпуска и Константиновский рубль, изготовленный в 1825 году.

Как продать монету?

Разумнее всего обратиться с этой целью в клуб нумизматов. Желательно, конечно, выбирать компании с давней историей, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Преимущества этого метода:

  • быстрая бесплатная оценка;
  • получение денег сразу;
  • безопасность;
  • полная юридическая чистота сделки.

Не стоит продавать монеты незнакомцам: это может быть небезопасно (особенно, если речь идет об очень редком экземпляре) или, в лучшем случае, невыгодно. Для оценки изделия можно как приехать в нумизматический клуб, так и отправить туда фотографии удобным способом.

Связанные товары

88 645,00 грн.
Лёгкий, жесткий, отлично управляемый, Epic Hardtail Comp Carbon меняет представление о гоночном хардтэйле для кросс-кантри. Что особенно приятно, на нём установлены специальные женские компоненты, а вилка настроена на...

6 890,00 грн.
Рама: Алюминиевая, заниженная Размер рамы: 14 " Вилка: Амортизационная, 1", резьбовая Руль Zoom алюмин., диа: 25,4, длина: 640 мм Вынос: Zoom алюминиевый , 1", диа.: 25,4мм Подседельный штырь:...

7 490,00 грн.
Горный велосипед Kinetic Crystal 27,5" - самый продвинутый в линейке доступных горных велосипедов Kinetic. Он действительно является "изумрудом" среди подобных! Критики и владельцы данного велосипеда неоднократно...

Меню

Поделиться

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти