Архивы блога
Последние комментарии
Комментариев нет
Поиск по блогам

Регулеровка посадки рюкзака

Опубликовать в10 Месяц Назад
Любить0
Регулеровка посадки рюкзака

РЕГУЛИРОВКА ПОСАДКИ РЮКЗАКА 

Подобрав размер рюкзака в соответствии с длиной вашего туловища и объема бедер, вам нужно, чтобы он был правильно подогнан. Ниже перечислены действия, которые необходимо проделать для того, чтобы рюкзак комфортно располагался у вас на спине. 

Отличная посадка рюкзака за шесть шагов 

Вам нужно добиться того, чтобы от 80 % до 90 % общего веса рюкзака приходилось на ваши бедра. Чтобы достичь этого, положите в рюкзак снаряжение, общим весом 4-7 кг, для имитации загруженного рюкзака. Перед зеркалом выполните нижеперечисленные действия. Если есть возможность, попросите кого-то помочь вам. 

Шаг 1: Набедренный пояс 

Сначала убедитесь, что все компрессионные ремни и набедренный пояс ослаблены. 
Расположите рюкзак за спиной так, чтобы набедренный пояс находился на костях бедер. 
Защелкните пряжку набедренного пояса и затяните его. 
Проверьте мягкие области набедренного пояса чтобы убедиться, что он комфортно облегает ваши бедра. Оставьте, как минимум, по 2.5 см свободного пространства по обе стороны от центра пряжки. 
Имейте ввиду, если набедренный пояс слишком тугой, или наоборот, свободный, попробуйте изменить положение пряжки регулировочными ремнями набедренного пояса. Если и это не помогло, то вам нужен другой рюкзак (или набедренный пояс). 

Шаг 2: Плечевые лямки 

Потяните за концы плечевых лямок вниз и назад, для того, чтобы затянуть их. 
Плечевые лямки должны плотно прилегать и облегать ваше плечо, удерживая рюкзак рядом со спиной. Они НЕ должны нести нагрузки. 
Попросите своего помощника проверить, чтобы опорные точки плечевой лямки находились на 2.5-5 см ниже верхней части плеча. 

Шаг 3: Грузовые ремни 

Грузовые ремни располагаются чуть ниже верхней части плеч (около ключиц) и должны образовывать 45-градусный угол по направлению к рюкзаку. 
Аккуратно потяните грузовые ремни, чтобы снять нагрузку со своих плеч. (Чрезмерное затягивание грузовых ремней образует зазор между вашими плечами и плечевыми лямками). 

Шаг 4: Грудной ремень 

Расположите грудной ремень на удобной высоте поперек груди. 
Защелкните пряжку грудного ремня и затяните ее так, чтобы плечевые лямки комфортно разместились на ваших плечах, это позволит вам свободно двигать руками. 

Шаг 5: Стабилизационные ремни 

Потяните стабилизационные ремни, расположенные с обеих сторон набедренного пояса, чтобы рюкзак плотно прилегал к набедренному поясу для придания устойчивости. 

Шаг 6: Заключительная регулировка 

Вернитесь к плечевым лямкам и аккуратно слегка ослабьте их натяжение. Вот и все, теперь вы готовы двигаться!

Связанные товары

2 446,00 грн.
Универсальный рюкзак для города Commuter Daypack (TSUKINIST) с изменяемым объемом 25+5L. Удобный и вместительный дорожный рюкзак с продуманным дизайном. • Форма плечевых ремней X-Harness (тип Б) • Комфортная,...

1 334,00 грн.
Универсальный легкий рюкзак All-round Daypack (ROKKO) объемом 12L. Компактная версия рюкзака для поездок по дорогам и бездорожью. • Эргономичная форма вентилируемых плечевых ремней • Комфортная, удобная и...

Меню

Поделиться

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти