Последние комментарии
Комментариев нет
Поиск по блогам

Как отличить оригинальное моторное масло от подделки

Опубликовать в11 Месяц Назад
Любить0
Как отличить оригинальное моторное масло от подделки

Выбор моторного масла – задача ответственная. Покупка некачественного товара может привести к серьезным расходам в виде дорогостоящего ремонта двигателя. Для начала необходимо подобрать масло, наиболее подходящее по характеристикам и свойствам для вашего автомобиля. Обратите внимание на марки, рекомендуемые самим автопроизводителем. Например, владельцам автомобилей концерна General Motors рекомендуют использовать моторное масло gm.

Признаки оригинальной продукции

Перед покупкой моторного масла необходимо убедиться в подлинности товара. На сайте производителя можно ознакомиться со списком официальных дилеров, изучить детали, свойственные оригинальной продукции. При покупке акцентируйте внимание на следующих признаках:

  • Упаковка: каждый производитель разливает масло в канистры, отличающиеся характерным дизайном. Пластик должен быть без запаха, иметь ровную поверхность, незаметные сварные швы. Этикетка должна располагаться ровно, отличаться четкой печатью изображения и не отходить по краям, содержать информацию на русском языке (обязательно для моторных масел, продающихся в России официально).
  • Крышка должна иметь элементы контроля вскрытия: фиксирующее кольцо, защитную наклейку или ленту и т. п. На ней могут быть нанесены логотип бренда и голограммы.
  • QR-код на этикетке – еще один популярный способ проверки подлинности продукции, который уже внедрили многие ведущие бренды. С помощью смартфона можно отсканировать информацию и провести проверку на сайте производителя за считанные минуты.

Особое внимание следует уделить также выбору фильтра для то. Качественный фильтр способен в какой-то мере защитить двигатель от негативного воздействия масла низкого качества.

Меню

Поделиться

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти